No menu items!
More

  الكاتب

  أنباؤنا
  أنباؤنا
  صحيفة اخبارنا صحيفة منوعة تجمع لكل جميع الاهبار في موقع واحد

  إقرأ أيضا

  تفعيل مبادرة «عام القهوة السعودية» في مهرجان بريدة

  تفعيل مبادرة «عام القهوة السعودية» في مهرجان بريدة

  فعلت هيئة فنون الطهي مبادرة «عام القهوة السعودية 2022» في مهرجان تمور بريدة المقام خلال شهر أغسطس بالكامل في مركز النخلة بمدينة بريدة ،«إحدى المدن الإبداعية في مجال فنون الطهي في شبكة اليونسكو للمدن المبدعة»، وينظمه فرع وزارة البيئة والمياه والزراعة بمنطقة القصيم بالشراكة مع إمارة منطقة القصيم وأمانة القصيم وشراكة استراتيجية مع هيئة فنون الطهي.وأعدت الهيئة في مركز النخلة «خبير القهوة» الذي سيقوم خلال وجوده في الركن بتحميص وإعداد وتقديم القهوة السعودية لضيوف المهرجان وزواره، إضافة إلى حديثه عن درجات التحميص والوصفات للقهوة السعودية، لتعريف الزوار بهذا الإرث الثقافي التاريخي للمملكة، وما يقوم عليه من عادات وتقاليد ارتبطت ارتباطا تاريخيا بالسعوديين منذ القدم، وكانت رمزا على الكرم والضيافة والأصالة.ويأتي تفعيل مبادرة «عام القهوة السعودية 2022» في إطار تعزيز حضور القهوة السعودية في المحافل والمهرجانات التي تقام في المملكة خلال هذا العام، للاحتفاء بها بوصفها منتجا ثقافيا مميزا في المملكة، والتأكيد على ارتباطها وثقافتها بالهوية السعودية، وإبراز مظاهر الكرم والضيافة السعودية الأصيلة المرتبطة بالقهوة السعودية وعاداتها الفريدة، إلى جانب إظهار التنوع الثقافي الكبير في المملكة عبر التنوع في طرق إعداد وتقديم القهوة السعودية.

  المصدر

  أنباؤنا
  أنباؤنا
  صحيفة اخبارنا صحيفة منوعة تجمع لكل جميع الاهبار في موقع واحد

  ترك الرد

  من فضلك ادخل تعليقك
  من فضلك ادخل اسمك هنا

  إقرأ أيضاً

  عام / “كاوست” و المعهد التقني لخدمات الكهرباء تُوَقُّعَانِ مذكرة تفاهم في مجال تصميم الألواح الشمسية وكالة الأنباء السعودية

  عام / "كاوست" و المعهد التقني لخدمات الكهرباء تُوَقُّعَانِ مذكرة تفاهم في مجال تصميم الألواح الشمسية وكالة الأنباء السعودية ...

  رياح نشطة وسحب رعدية على منطقة نجران وكالة الأنباء السعودية

  رياح نشطة وسحب رعدية على منطقة نجران وكالة الأنباء السعودية ...

  عام / السفير اللويحان يقدّم أوراق اعتماده سفيرًا غير مقيم لدى مملكة ليسوتو وكالة الأنباء السعودية

  عام / السفير اللويحان يقدّم أوراق اعتماده سفيرًا غير مقيم لدى مملكة ليسوتو وكالة الأنباء السعودية ...