No menu items!
More

  الكاتب

  أنباؤنا
  أنباؤنا
  صحيفة اخبارنا صحيفة منوعة تجمع لكل جميع الاهبار في موقع واحد

  إقرأ أيضا

  صيف أبها 2022 يبهر زواره بعروض الضوء والفلكلور الشعبي

  صيف أبها 2022 يبهر زواره بعروض الضوء والفلكلور...

  تسجيل مخالفات نظامية على مقاولي المباني بالطائف

  تسجيل مخالفات نظامية على مقاولي المباني بالطائف ...

  إيقاف مواطن بحوزته 4.2 كجم هيروين

  إيقاف مواطن بحوزته 4.2 كجم هيروين ...

  تكريم 9 جهات حصلت على أعلى نسب الارتباط الوظيفي

  تكريم 9 جهات حصلت على أعلى نسب الارتباط...

  جامعة طيبة | وكلاء جامعة طيبة يشيدون بقرارات مجلس شؤون الجامعات

  جامعة طيبة | وكلاء جامعة طيبة يشيدون بقرارات مجلس شؤون الجامعات

  ​أشاد وكلاء جامعة طيبة بقرارات مجلس شؤون الجامعات في جلسته الأخيرة؛ وذلك لمواكبة التطلعات المستقبلية وتلبية الاحتياج الوطني؛ بهدف رفع كفاءة مخرجات وأداء منظومة التعليم الجامعي بالمملكة.
  وأعرب وكيل جامعة طيبة الأستاذ الدكتور سلطان العمري عن اعتزازه بالجهود الكبيرة التي يقدمها مجلس شؤون الجامعات، وتسخير الموارد والإمكانات كافة وبمتابعة من معالي وزير التعليم الدكتور حمد آل الشيخ، مؤكد أن تلك القرارات تمثل عصب التطوير للمرحلة المقبلة في مجال التعليم الجامعي، بما يتماشى مع تطلعات القيادة الرشيدة في البلاد، باعتبار التعليم ركيزة مهمة من الركائز التي تعتمد عليها الدولة لتحقيق التقدم ومواكبة التطورات العلمية والتقنية في العالم في ظل حكومتنا الرشيدة بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وسمو ولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان أيدهم الله.
  وأشاد وكيل الجامعة للشؤون التعليمية الدكتور خالد آل مسعود بالقرارات التي جاءت من ضمنها تصنيف نماذج الجامعات السعودية إلى خمس فئات وفق رسالتها واختصاصاتها هي: (شاملة، تدريسية، بحثية، تخصصية، وتطبيقية) بعدة معايير نوعية أساسية لهذه النماذج الخمسة، أبرزها؛ مؤشرات الأداء الرئيسية، والهدف، مبينا أن هذي القرارات السديدة هدفت إلى تحسين وتطوير مخرجات الجامعات، والمساهم في خلق فرص التخرج المبكر لعدد من التخصصات في الجامعة.
  كما أشاد وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي الأستاذ الدكتور حمدي المرامحي بنوعية البرامج التي تستهدفها قرارات مجلس شؤون الجامعات التي من ضمنها تحويل 40 كلية إلى كليات تطبيقية تقدم الدبلومات المتوائمة مع احتياجات سوق العمل وزيادة أعداد القبول فيها، وأهمية الالتزام بتطابق البرامج الأكاديمية المتناظرة في كليات المحافظات بما يتوافق مع الخطط الدراسية ومعايير القبول والاختبارات في المقر الرئيس للجامعة؛ وذلك لضبط جودة مخرجات الجامعة في كل فروعها، وتحقيق مبدأ العدالة وتكافؤ الفرص بين الخريجين في مركزها الرئيس وفروعها، في إطار تعزيز المكانة العلمية والبحثية والمجتمعية للتعليم الجامعي بالمملكة على المستويات المحلية والإقليمية والدولية.

  ال مسعود.jpegد. حمدي بن حميد المرامحي.jpg

  المصدر

  أنباؤنا
  أنباؤنا
  صحيفة اخبارنا صحيفة منوعة تجمع لكل جميع الاهبار في موقع واحد

  ترك الرد

  من فضلك ادخل تعليقك
  من فضلك ادخل اسمك هنا

  إقرأ أيضاً

  صيف أبها 2022 يبهر زواره بعروض الضوء والفلكلور الشعبي

  صيف أبها 2022 يبهر زواره بعروض الضوء والفلكلور الشعبي ...

  تسجيل مخالفات نظامية على مقاولي المباني بالطائف

  تسجيل مخالفات نظامية على مقاولي المباني بالطائف ...

  عام / سموُّ الأمير سعود بن عبدالرحمن يعزِّي وكيلَ جامعة الحدود الشمالية في وفاة والدته وكالة الأنباء السعودية

  عام / سموُّ الأمير سعود بن عبدالرحمن يعزِّي وكيلَ جامعة الحدود الشمالية في وفاة والدته وكالة الأنباء السعودية ...